Curso de postureo en una cata de vino.

Curso de cata de postureo en una cata.

No se preocupen demasiado sobre como hay que catar un vino, lo importante es que les guste, no imiten a los “profesionales” como un primate cualquiera que copia los movimientos de su adiestrador. El proceso de cata de un vino es el mismo que para probar cualquier otro alimento, se mira, se huele y si estos dos sentidos dan el visto bueno, entonces, se prueba y luego se dice que nos ha parecido… con más detalle o menos detalle.

La etiqueta “cremosa” en una caja de pizza es una nota de cata como lo es “crujientes” en el envase de unas galletas… ¡Descorchen, prueben y hablen!… no tengan miedo a equivocarse, porque la cata es algo subjetivo (por lo que lo de “equivocarse” es complicado) y a cada cual nos saben las cosas de una u otra manera (aunque hay cosas que se pueden concretar donde todos coincidimos más o menos: como pueden ser “pizza cremosa”, “galleta crujiente”, “vino seco o vino dulce”, etc…).

6 Respuestas a “Curso de postureo en una cata de vino.

  1. Me encanta el tema de los vinos
    Dicto charlas de Etiqueta en la mesa y conozco muy poco sobre vinos.
    Encantaria conocer lo mas necesario en las cenas.
    gracias

  2. Reblogueó esto en @calfonzobasy comentado:
    El proceso de cata de un vino es el mismo que para probar cualquier otro alimento, se mira, se huele y si estos dos sentidos dan el visto bueno, entonces, se prueba y luego se dice que nos ha parecido… con más detalle o menos detalle.
    La etiqueta “cremosa” en una caja de pizza es una nota de cata como lo es “crujientes” en el envase de unas galletas… ¡Descorchen, prueben y hablen!…

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