Frichante (Frizzante)

Hay ocasiones en el que la falta de originalidad de los publicistas les obliga a recurrir a palabras de otros idiomas para tratar de vender sus productos a la sombra del éxito de estilos de vinos de otros países. Es un camino “fácil” para que el consumidor, que ya conoce la fama de esos otros vinos del extranjero, identifique los vinos patrios del mismo estilo.

El listillo del vino que todo lo sabe.

Siempre hay un “listo que todo lo sabe” que viene a fastidiarnos el trago.

Luego, los dependientes de las tiendas nos encontramos con clientes que llegan con un “cacao” mental muy interesante a preguntar por ciertos vinos y siempre les tenemos que aclarar ciertos conceptos (que hacemos de mil amores y encantados que para eso estamos), uno de esos conceptos es el vino “frizzante” que muchos productores incluyen en sus etiquetas para que el público los relaciones con los vinos dulces italianos que tanto éxito están teniendo (que copionicas).

-Buenos días, venía a por un vino frizzante.
-¿De aguja?.
-No, no, he dicho frizzante.
-Pues eso, frizzante es la palabra italiana para “vino de aguja”.
-Oiga que este vino no es dulce.
-¿Quería usted un vino de aguja dulce?.
-¡Claro!, he dicho frizzante.
-Pero eso no nos indica nada sobre el azúcar del vino, solo sobre la burbuja.
-¡Hay que ver lo tonto que es usted, don listo que todo lo sabe!.
-Discúlpeme pero es que soy un perfeccionista del adjetivo.

Pues ya ven ustedes, la próxima vez que busquen un vino “frizzante”, no descarten aquellas botellas en las que en la etiqueta reza la leyenda: “Vino de Aguja Dulce (o semidulce). Sobre todo porque es exactamente lo que están buscando.

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