Malaparte Espantalobos 2011: Elegante e intenso.

Etiqueta de Malaparte Espantalobos.

Etiqueta de Malaparte Espantalobos.

En la localidad segoviana de Cuellar, existe un proyecto que tiene a la uva Tempranillo (y cada vez más a otras) como protagonista en la búsqueda de la recuperación de identidad de los vinos de la región.

Detalle del etiquetado del vino Malaparte Espantalobos.

Detalle del etiquetado del vino Malaparte Espantalobos.

Bodegas Frutos Marín, elabora sus vinos buscando la excelencia, la expresión del entorno donde crecen las uvas y la propia de la variedad.

El tapón del corcho de Malaparte Espantalobos.

El tapón del corcho de Malaparte Espantalobos.

Uno de esos vinos, culpable de estas lineas, es Malaparte Espantalobos, en su añada 2011, un Tempranillo con mucho trabajo (lean la contra-etiqueta) al que se le deja criarse durante 16 meses en barricas de roble francés.

Sello de la I.G.P. V.T. Castilla y León en la botella de Malaparte Espantalobos.

Sello de la I.G.P. V.T. Castilla y León en la botella de Malaparte Espantalobos.

Es un vino de color cereza picota con ribete rubí, oscuro, brillante, de espesa lágrima de lenta caida, profundo.

El color del vino Malaparte Espantalobos.

El color del vino Malaparte Espantalobos.

Al llevarlo a nariz nos atacan sus complejos aromas, mermelada de mora, ciruela, sotobosque, orejones, peladura de naranja, plantas aromáticas (romero, tomillo), unos aportes de la madera sutiles, coco, chocolate, el regaliz de palo hace su presencia, delicada mineralidad, lapicero, complejidad embriagadora.

Malaparte Espantalobos en la copa.

Malaparte Espantalobos en la copa.

Al beberlo encontramos una entrada llena de frutos negros y rojos, en compota, con un final mineral y especiado, pasa fácil al principio, sedoso y aterciopelado al tacto con una explosión de sabores al final. Un trago amable pero con mucha presencia. Largo y duradero recuerdo, baja acidez.

Malaparte Espantalobos en la copa.

Malaparte Espantalobos en la copa.

Malaparte Espantalobos es un vino lleno de aromas y sabor, un excelente trabajo que da como resultado un vino muy elegante, con complejidad pero con elegancia.

Nos muestra una elegante e intensa cara de la uva Tempranillo.

Es un vino ideal para acompañar carnes rojas en diferentes preparaciones, cortes de cerdo como el secreto o solomillo con salsas sabrosas a base de quesos fuertes, embutidos ibéricos y quesos curados.

Puede comprar este vino en nuestro página web desde cualquier punto de España: Comprar vino Malaparte Espantalobos; o bien hacerlo en nuestra vinoteca en Pamplona: Vinoteca Pop The Wine en Pamplona.

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