¿Como servir un vino turbio?.

como_servir_un_vino_turbioNo se asusten, los vinos turbios existen, han existido y existirán, la turbidez en el vino es tan natural como la propia uva… nota curiosa comparar otra bebida, como es la sidra “¿natural?”, que si no está turbia los consumidores lo marcan como defecto…, al contrario que pasa con el vino.

Los procesos de elaboración del vino producen precipitados que generalmente se desechan en el filtrado.

Cada vez más bodegas sacan al mercado sus vinos sin filtrar para no dañar el vino y que mantenga todas sus propiedades… ¿esto es bueno o malo?… pues no lo sabemos, lo que si sabemos es que pasa, ha pasado y pasará, así pues, le ofrecemos una infografía que contiene los pasos para servir este tipo de vinos.

No hay que confundir la turbidez “natural” de un vino con otro tipo de defectos que también pueden enturbiar un vino.

Cada vez que en una cata de vino no lean “limpio”, no se asusten ni los desechen, seguramente se perderán grandes vinos… (a no ser que haya que masticarlos más que beberlos).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s